Horário de Verão - Configuração  Imprimir este Artigo

Horário de Verão - Configuração

O horário do Servidor (Verão ou não) é definido no Sistema Operacional, como em 2019 não teremos o  horário de verão, provavelmente o servidor já está configurado para iniciar o horário de verão e alterará seu horário. Se o sistema operacional for mais recente basta fazer um apt-get update e apt-get upgrade que a atualização de horário é efetuada, caso seja mais antigo você pode executar o procedimento abaixo:

criar um arquivo no /tmp com o nome por exemplo de verao2019.zic e colar o conteúdo abaixo

INICIO

Rule BrazilSP 2019 only - Oct 20 0:00 0 -

Zone NAME GMTOFF RULES/SAVE FORMAT [UNTIL]

Zone America/Sao_Paulo -3:00 BrazilSP BR%sT

FIM

após isso executar o comando

zic /tmp/verao2019.zic

é indicado reiniciar o apache, syslog e cron após executar

para verificar se o horario está correto:

date

e se o timezone está correto também, que nesse caso tem que ser -3

date +%z