CDN - Adcionar e Editar HTTP Caching Rule  Imprimir este Artigo

Adcionar e Editar HTTP Caching Rule

Adicionar regra de cache HTTP

Para adicionar uma regra de cache HTTP, use a seguinte solicitação:

POST /cdn_resources/:cdn_resource_id/http_caching_rules.xml

POST /cdn_resources/:cdn_resource_id/http_caching_rules.json

Exemplo de solicitação XML:

curl -i -X POST -u user:userpass -H 'Accept: application/xml' -H 'Content-type: application/xml' --url 'http://onapp.test/cdn_resources/:cdn_resource_id/http_caching_rules.xml'  -d '<rule><name>some_name</name><conditions><0><connective>if</connective><subject>url</subject><predicate>default</predicate><value></value></0><1><connective>and</connective><subject>cookie</subject><cookie></cookie><predicate>default</predicate><value></value></1><2><connective>and</connective><subject>param</subject><param></param><predicate>default</predicate><value></value></2><3><connective>and</connective><subject>header</subject><header></header><predicate>default</predicate><value></value></3></conditions><actions><0><act>force edge to cache</act><seconds></seconds></0><1><act>redirect client</act><url></url></1><2><act>set response header</act><header></header><value></value></2><3><act>set custom origin</act><value></value></3></actions></rule>'

Exemplo de solicitação JSON:

curl -i -X POST -u user:userpass -H 'Accept: application/json' -H 'Content-type: application/json' --url 'http://onapp.test/cdn_resources/:cdn_resource_id/http_caching_rules.json' -d '{"rule": {"name":"some_name", "conditions":{"0":{"connective":"if", "subject":"url", "predicate":"default", "value":""}, "1":{"connective":"and", "subject":"cookie", "cookie":"", "predicate":"default", "value":""}, "2":{"connective":"and", "subject":"param", "param":"", "predicate":"default", "value":""}, "3":{"connective":"and", "subject":"header", "header":"", "predicate":"default", "value":""}}, "actions":{"0":{"act":"force edge to cache", "seconds":""}, "1":{"act":"redirect client", "url":""}, "2":{"act":"set response header", "header":"", "value":""}, "3":{"act":"set custom origin", "value":""}}}}'

Onde:

name - nome da regra

conditions - a matriz de parâmetros das condições associadas à regra

connective - o conectivo pelo qual as condições são ligadas, 'e' ou 'ou'.

subject - o assunto da condição. O assunto deve ser escrito usando apenas letras minúsculas e espaços entre as palavras. Para a lista de assuntos que você pode definir para uma regra, consulte A lista de assuntos.

predicate - o predicado da condição. O predicado deve ser escrito usando apenas letras minúsculas e espaços entre as palavras. Para obter a lista de predicados que você pode definir para uma regra.

value - o valor com o qual o sujeito é comparado.

header - o assunto que seleciona o valor de um cabeçalho de solicitação de cliente específico. Se o cabeçalho da solicitação não existir, o valor “” será selecionado.

act - a ação associada à regra. A ação deve ser escrita usando apenas letras minúsculas e espaços entre as palavras. Para obter a lista de ações que você pode definir para uma regra.

url - o assunto que seleciona a parte da URL da solicitação. Exclui a string de consulta.

cookie - o assunto que seleciona o valor de um cookie específico enviado pelo cliente.

param - o assunto que seleciona o valor de um parâmetro específico da sequência de consultas. Se houver várias chaves idênticas, o último valor será selecionado.

seconds - o tempo em segundos definido para a ação.

Editar regra de cache HTTP:

Use a seguinte solicitação para editar uma regra de cache HTTP:

PUT /cdn_resources/:cdn_resource_id/http_caching_rules.xml

PUT /cdn_resources/:cdn_resource_id/http_caching_rules.json

Exemplo de solicitação XML:

curl -i -X PUT -u user:userpass  -H 'Accept: application/xml' -H 'Content-type: application/xml' --url 'http://onapp.test/cdn_resources/:cdn_resource_id/http_caching_rules.xml' -d '<id>1</id><rule><name>name</name><conditions><0><connective>if</connective><subject>url</subject><predicate>default</predicate><value></value></0><1><connective>and</connective><subject>cookie</subject><cookie></cookie><predicate>default</predicate><value></value></1><2><connective>and</connective><subject>param</subject><param></param><predicate>default</predicate><value></value></2><3><connective>and</connective><subject>header</subject><header></header><predicate>default</predicate><value></value></3></conditions><actions><0><act>force edge to cache</act><seconds></seconds></0><1><act>redirect client</act><url></url></1><2><act>set response header</act><header></header><value></value></2><3><act>set custom origin</act><value></value></3></actions></rule>'

Exemplo de solicitação JSON:

curl -i -X PUT -u user:userpass  -H 'Accept: application/json' -H 'Content-type: application/json' --url 'http://onapp.test/cdn_resources/:cdn_resource_id/http_caching_rules.json' -d '{"id":"1", "rule": {"name":"name", "conditions":{"0":{"connective":"if", "subject":"url", "predicate":"default", "value":""}, "1":{"connective":"and", "subject":"cookie", "cookie":"", "predicate":"default", "value":""}, "2":{"connective":"and", "subject":"param", "param":"", "predicate":"default", "value":""}, "3":{"connective":"and", "subject":"header", "header":"", "predicate":"default", "value":""}}, "actions":{"0":{"act":"force edge to cache", "seconds":""}, "1":{"act":"redirect client", "url":""}, "2":{"act":"set response header", "header":"", "value":""}, "3":{"act":"set custom origin", "value":""}}}}'

Onde:

id - o ID da regra de cache HTTP que você deseja editar

name - nome da regra

conditions - a matriz de parâmetros das condições associadas à regra

connective - o conectivo pelo qual as condições são ligadas, 'e' ou 'ou'.

subject - o assunto da condição. O assunto deve ser escrito usando apenas letras minúsculas e espaços entre as palavras. Para a lista de assuntos que você pode definir para uma regra.

predicate - o predicado da condição. O predicado deve ser escrito usando apenas letras minúsculas e espaços entre as palavras.

value - o valor com o qual o sujeito é comparado.

cookie - o assunto que seleciona o valor de um cookie específico enviado pelo cliente.

param - o assunto que seleciona o valor de um parâmetro específico da sequência de consultas. Se houver várias chaves idênticas, o último valor será selecionado.

header - o assunto que seleciona o valor de um cabeçalho de solicitação de cliente específico. Se o cabeçalho da solicitação não existir, o valor “” será selecionado.

act - a ação associada à regra. A ação deve ser escrita usando apenas letras minúsculas e espaços entre as palavras.

seconds - o tempo em segundos definido para a ação.

url - o assunto que seleciona a parte da URL da solicitação. Exclui a string de consulta.