CDN - regras de cache de CDN HTTP  Imprimir este Artigo

API de regras de cache de CDN HTTP

Este capítulo inclui solicitação de API para gerenciar regras de cache HTTP. O mecanismo de regras HTTP permite que os usuários personalizem o comportamento do servidor de borda da CDN, por exemplo como a CDN gerenciará o cache e o redirecionamento.

Um recurso CDN pode ser configurado com até 100 regras. Isso é chamado coletivamente de conjunto de regras. Uma regra consiste em condições e ações. Uma condição consiste em um assunto, que determina o valor a ser selecionado, e um predicado, que especifica com o que comparar o assunto. As condições são vinculadas pelos conectivos "AND" ou "OR". Quando todas as condições forem atendidas, o servidor de borda da CDN executará as ações associadas à regra.

Obter lista de regras de cache HTTP

Para visualizar a lista de regras de cache HTTP para um recurso CDN, use a seguinte solicitação:

GET /cdn_resources/:cdn_resource_id/http_caching_rules.xml

GET /cdn_resources/:cdn_resource_id/http_caching_rules.json

Exemplo de solicitação XML:

curl -i -X GET -u user:userpass -H 'Accept: application/xml' --url "http://onapp.test/cdn_resources/:cdn_resource_id/http_caching_rules.xml"

Exemplo de solicitação JSON:

curl -i -X GET -u user:userpass -H 'Accept: application/json' --url "http://onapp.test/cdn_resources/:cdn_res

Exemplo de saída XML:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<objects type="array">

<object>

<name>2</name>

<conditions type="array">

<condition>

<subject>url</subject>

<predicate>ends with</predicate>

<value>gif</value>

</condition>

</conditions>

<actions type="array">

<action>

<act>forbid client</act>

</action>

</actions>

</object>

<object>...</object>

</objects>

Onde:

name - o nome da regra

conditions - a matriz de parâmetros das condições associadas à regra

subject - o assunto da condição. Para a lista de assuntos que você pode definir para uma regra, consulte A lista de assuntos.

predicate - o predicado da condição. Para obter a lista de predicados que você pode definir para uma regra, consulte A lista de predicados.

value - o valor com o qual o sujeito é comparado.

act - a ação associada à regra. Para obter a lista de ações que você pode definir para uma regra, consulte A lista de ações.