O que é Certificado SSL (Secure Socket Layer)  Imprimir este Artigo

O que é Certificado SSL

O Certificado SSL ou Secure Socket Layer é uma tecnologia criada para trazer mais segurança na troca de informações entre um visitante e o servidor que hospeda o site.

O objetivo de um certificado SSL na verdade é impedir que pessoas mal-intencionadas possam capturar informações confidenciais dos usuários, como os dados de acesso na área do cliente em sites de compra ou até mesmo números e senhas dos cartões de crédito.

Esse tipo de tecnologia baseada em criptografia é cada vez mais adotada, principalmente em aplicações financeiras e lojas virtuais onde dados importantes e confidenciais dos visitantes são enviados a todo o momento.

Porém com toda essa inovação surgem muitas dúvidas em relação aos tipos de certificado e como funciona cada um, principalmente porque existem diversos modelos disponíveis no mercado.

E você que criou a sua loja virtual recentemente provavelmente já deve saber que é necessário usar um Certificado SSL para habilitar a compra através do cartão de crédito, mas ainda se pergunta coisas do tipo, qual o melhor caminho e melhor custo benefício para proteger minha loja com esta tecnologia?

Este processo vai depender do formato que a certificado está exigindo, 2048, 1024, sha1, sha2.. etc..

A maioria das certificadoras possuem um tutorial em seu site, que os senhores devem seguir:

DigiCert:

https://www.digicert.com/csr-ssl-installation/iis-8-and-8.5.htm

Comodo BR

https://www.comodobr.com/suporte/como_gerar_csr.php

Certisign:

https://www.certisign.com.br/duvidas-suporte/certificado-servidor/gerar-csr/iis7.0

Essa proteção é criada a partir de uma chave de criptografia forte que embaralha as informações enviadas pelo usuário, de modo que seja impossível descobrir o conteúdo de dentro da chave e o único lugar que pode desembaralhar este conteúdo é o servidor onde está instalado o Certificado SSL.

Assim qualquer tentativa de capturar um pacote de dados se torna irrelevante, mesmo que alguém seja capaz de interceptar os dados, será impossível ler o conteúdo.