Recursos

Um recurso CDN é um host (por exemplo, um servidor da Web específico), cujo conteúdo você distribuirá pela rede de servidores de borda.

Existem três tipos de recursos de CDN no Painel de Controle do OnApp

• O tipo de recurso HTTP CDN suporta o preenchimento push e pull.

• O tipo de recurso VoD CDN (tipos Pull e Push) permite usar o serviço de streaming de vídeo sob demanda - carregar vídeo e streaming para os usuários finais.

• Live Streaming O tipo de recurso CDN permite transmitir conteúdo usando o CDN.

Apenas servidores adicionados aos grupos de borda atribuídos ao recurso distribuirão / armazenarão em cache o conteúdo do host.

Para ativar o menu Recursos CDN, pelo menos um CDN Edge Group com pelo menos um servidor de borda ou local de mercado deve estar disponível.

Além das permissões de Recursos CDN habilitadas, os requisitos a seguir devem ser atendidos para que o editor possa criar os respectivos recursos. Se os requisitos não forem atendidos, o editor não poderá criar o tipo de recurso específico:

Ver recursos

Vá para o menu Recursos do CDN do Painel de Controle.

Você verá a lista de todos os recursos do CDN com as seguintes informações:

• CDN Hostname - hostname do recurso CDN.

• Sites de Origem - caminho do conteúdo que será servido a partir do CDN.

• Type - tipo de recurso: HTTP Push, HTTP Pull, VoD ou transmissão ao vivo.

Custo - custo do recurso.

Para visualizar apenas HTTP, VoD ou recursos de transmissão ao vivo, clique na guia necessária.

Você pode editar / excluir um recurso usando os ícones relevantes ao lado de cada recurso na lista e
adicionar um recurso com o botão Assistente de recursos da CDN.

Ver detalhes do recurso

Para ver as configurações básicas:

1. Vá para o menu Recursos do CDN do Painel de Controle.

2. Clique no nome do host do CDN desejado.

3. Na página que aparece, clique na guia Configurações básicas. A tela fornece as seguintes informações:

Detalhes do Recurso CDN

•Proprietário

• Nome do host CDN

•Tipo de recurso

• SSL ativado - se o SSL está ativado para o recurso ou não

• Vamos criptografar o SSL - se vamos criptografar o SSL está habilitado para o recurso ou não

Para ver mais detalhes sobre o status Vamos criptografar o SSL, selecione a opção Clique para exibir mais.

• Certificado SSL SNI - certificado SSL SNI personalizado associado ao recurso

• Referência CDN - o ID do recurso no banco de dados

• Status do recurso - mostra o status do recurso. Clique em Suspender para finalizar.Origins

• O IP do conteúdo que será servido a partir do CDN.

Configurações de DNS

• Um CNAME para o nome do host CDN, que pode ser usado para exibir o conteúdo. Use isso para as configurações de origem.

Grupos de Borda

• Mostra para quais grupos de borda o recurso está atribuído.

Último custo de 24 horas

• Custo do recurso nas últimas 24 horas.

Para ver detalhes avançados:

1. Vá para o menu Recursos do CDN do Painel de Controle.

2. Clique em um nome de host CDN.

3. Na tela exibida, clique na guia Detalhes avançados.