Instalação Zabbix Agent - Windows Server  Imprimir este Artigo

Instalação Zabbix Agent – Windows Servers

INTRODUÇÃO:

O monitoramento de servidores e/ou estações de trabalho com MS-Windows pode ser feito através do protocolo SNMP ou através do Agente Zabbix, neste tutorial será abordada a instalação do Agente Zabbix.

OBTENDO OS ARQUIVOS:

Podemos fazer o download do agente no site do Zabbix, ou copia-lo do diretório que contém os fontes de instalação do Zabbix Server, neste caso os arquivos se encontram em zabbix-versão/bin, dentro deste diretório temos 2 sub-diretórios (win32 e win64) cada um respectivo a arquitetura do seu processador, a cópia do Linux para o Windows pode ser feita através do software WinSCP

INSTALAÇÃO:

Copiar ou Descompactar os arquivos, dependendo da sua escolha no passo anterior, na raíz do C:\, renomear a pasta para Zabbix.
Copiar ou criar o arquivo zabbix_agentd.conf dentro da pasta C:\Zabbix, um arquivo de exemplo pode ser encontrado no diretório que contém os fontes de instalação do Zabbix Server, no diretório zabbix-versão/misc/conf.

CONTEÚDO MÍNIMO DO ARQUIVO ZABBIX_AGENTD.CONF:

Server=IP do Servidor do Zabbix
Hostname=Nome da máquina Cliente
StartAgents=5
DebugLevel=3
LogFile=C:\Zabbix\zabbix_agentd.log
Timeout=3

CRIANDO UM SERVIÇO ZABBIX AGENT NO WINDOWS:

Abrir um prompt de comando e executar o seguinte comando:
C:\Zabbix\zabbix_agentd.exe -i -c C:\Zabbix\zabbix_agentd.conf

Se tudo ocorreu bem você recebera as mensagens:
zabbix_agentd.exe [1540]: Service "ZABBIX Agent" installed successfully.
zabbix_agentd.exe [1540]: Event source "ZABBIX Agent" installed successfully.

Se desejar ver as demais opções do agente execute o seguinte comando:
C:\Zabbix\zabbix_agentd.exe --help

] [—t (metric > ] ptions: —config (File > ——test (metric > Spec y conf iguration File. Use absolute path give this help display version number print supported metrics and exit test specif ied metric and exit Ote that —t and —p switches do not work with user parameters . Use zabbix_get tead. unctions: —install —uninstall m ——multiple—agents install Zabbix agent as service uninstall Zabbix agent From service start Zabbix agent service stop Zabbix agent service service name will include hostname " v:shapes="Imagem_x0020_5">

VERIFICANDO O STATUS DO SERVIÇO DO ZABBIX:

Iniciar // Painel de Controle // Ferramentas administrativas // Serviços:

VERIFICANDO AS PROPRIEDADES DO SERVIÇO:

Duplo clique em ZABBIX Agent

REMOVENDO O SERVIÇO:

Abrir um prompt de comando e executar o seguinte comando:
C:\Zabbix\zabbix_agentd.exe -d -c C:\Zabbix\zabbix_agentd.conf

Se tudo ocorreu bem você recebera as mensagens:
zabbix_agentd.exe [4156]: Service "ZABBIX Agent" uninstalled successfully.
zabbix_agentd.exe [4156]: Event source "ZABBIX Agent" uninstalled successfully.

VERIFICANDO SE O SERVIÇO DO ZABBIX FOI REMOVIDO:

Iniciar // Painel de Controle // Ferramentas administrativas // Serviços: