Configurar Uma Network Interface  Imprimir este Artigo

Configurar Uma Network Interface

Na computação, uma interface de rede é uma interface de sistema (software e / ou hardware) entre dois equipamentos ou camadas de protocolo em uma rede de computadores. Uma interface de rede geralmente terá algum tipo de endereço de rede. Isso pode consistir em um ID de nó e um número de porta ou pode ser um ID de nó exclusivo por si só. As interfaces de rede fornecem funções padronizadas, como passar mensagens, conectar e desconectar, etc.
Para se definir uma Interface de Rede em seu servidor, atribuindo à ela um IP e também a removendo, caso necessário, basta seguir os passos descritos abaixo:
1 - No Painel CL9, na interface do servidor desejado, clicar em "Netowrking > Network Interface" no menu superior;

2 - Já na página de configuração da NETWORK, clicar em "New Network Interface";

3 - Em propriedades, inserir as configurações para a nova interface e em seguida clicar em "SUBMIT";

4 - Neste Step, iremos definir a "ZONE" da nova Network Interface;

5 - Após clicar em "SUBMIT" no step anterior, a nova "Network Interface" está criada e visível na área de "Network Interfaces". Portanto, devemo agora atribuir um IP a nova Interface;

6 - Para atribuir um IP a nova interface, no menu superior, clicar em "Networking > IP Address";

7 - Neste step, apenas a Interface padrão será exibida, pois esta já possui um IP atribuido. Portanto, clicaremos em "Allocate New IP Address";

8 - Em "Assign IP Address", selecionaremos a Network Interface pretendida, habilitaremos a "Specify IP Address e selecionaremos um IP dentre os disponíveis, conforme mostram as figuras a seguir;

9 - Com o Novo IP atribuído, a "Nova Interface Network" estará visível, juntamente com a interface "eth0". Por fim, deve-se clicar em "Rebuild Network" para finalziar o processo, o que reiniciará o servidor;

Removendo um IP e uma Network Interface:

Também é possível, remvoer um IP de uma Network Interface e até mesmo uma Network Interface.
Para tanto, basta clicar no ícone da "lixeira", na interface desejada, na página "IP Address", conforme ilustra a figura abaixo.

Este processo efetuará um "Rebuild" na network interface e poderá ser acompanhado por meio dos logs do servidor, em seu Painel CL9, como mostra a figura a seguir.

Uma vez que o "JOB" for devidamente executado, o log exibirá o processo como concluído e a Network Interface em questão, não possuirá mais um IP Address atrelado a ela, podendo-se atribuir, então, um novo IP Address.