Gerenciando um Servidor - Opção Tools  Imprimir este Artigo

Gerenciando um Servidor - Opção Tools

A Interface de Gerenciamento de Servidores junto ao Painel CL9, possui em seu menu superior o botão "TOOLS" que na verdade é um menu de opções e ações à serem executadas diretamente no servidor escolhido, bem como, reboot, change owner, shut down, rebuild, edição do servidor virtual e etc.
Abaixo, podemos visualizar todas as opções encontradas no menu "TOOLS", como mostra a imagem a seguir:

,

Com as opções no menu "TOOLS", temos as seguintes ações:

1 - Power Options:
* Reboot Virtual Server: Ação de reiniciar o servidor;
* Reboot in Recovery: Ação de reiniciar o servidor em modo de recuperação;
* Shut Down Virtual Server: Ação de desligar o servidor;
* Suspend: Ação de manter o servidor em modo "suspenso", desativado pelo período desejado;
* Boot form ISO: Ação de reiniciar o servidor por meio de uma imagem ISO de um OS em especifico

2 - Performance Options:
* Segregate Virtual Server: Caso necessário, pode-se garantir que um Servidor nunca seja inicializado no mesmo hypervisor que outro Servidor em específico.
Isso pode ser importante se, por exemplo, houverem dois servidores de mesmo nome ou um servidor da Web com carga balanceada sendo necessário manter os Servidores em "HVs ou Storages físicas separadas", isolando um servidor do outro, para garantir Alta Disponibilidade.

3 - Administrative Options:
* Reset Reboot Password: Ação para se resetar a senha do user "Administrator" do servidor;
* Change Owner: Ação para alterar o usuário local Owner do servidor;
* Set SSH Keys: As chaves SSH servem como um meio de se identificar em um servidor SSH usando criptografia de chave pública e autenticação de resposta. Uma vantagem imediata que esse método tem sobre a autenticação de senha tradicional é que você pode ser autenticado pelo servidor sem ter que enviar sua senha pela rede.

4 - VS Options:
* Rebuild Virtual Server: Ação que permite refazer o servidor por meio de processo de Rebuild;
* Edit Virtual Server: Ação que permite reeditar as configurações do Servidor em questão, alterando-as conforme sua necessidade;
* Migrate Virtual Server: Ação para migrar o servidor virtual entre Storages, caso esta opção esteja disponível para seu usuário;
* Delete Virtual Server: Opção para se "deletar" um servidor virtual, podendo ou não, salvar seu conteúdo como "Template", para restore futuro;
* Activate DRaaS: (Disaster Recovery as a Service) o DRaaS Ativo oferece objetivos de recuperação (RPO e RTO) em minutos. Os ambientes de nuvem são ideais para usuários com arquiteturas complexas e requisitos de configuração avançados, bem como para aqueles que precisam de espaço para desenvolvimento e testes quando não estão em uso para recuperação de desastres.

5 - Network Options:
* Edit Firewall Rules: Ação que permite difinir regras locais de firewall para o servidor deseja, liberando e bloqueando o acesso de Ips e portas específicas ao servidor, grantindo assim maior segurança;
* Manage Network Interfaces: Ação que permite gerenciar as Interfaces Network de seu servidor, criando interfaces como uma "Back End" para comunicação local entrar Servers e ou, atribuir IPs as interfaces já existentes;
* Rebuild Network: Ação de rebuild para aplicar configurações e alterações recentes as interfaces de rede em atividade.