O SpamCop lida automaticamente com o bloqueio e desbloqueio de endereços IPs. O SpamCop, ao receber relatórios de spam provenientes das redes das quais um IP ou domínio é responsável, lista tais IPs como IP SPAM em sua BlackList. Caso contrário, o IP será excluído da SpamCop automaticamente após 24 horas.
Ainda assim, havendo muitas ocorrências "SPAM" para um mesmo IP, pode-se solicitar o DELIST de forma manual.
Caso receba uma notificação da SpamCop, informando que seu IP foi incluído em uma BlackList, poderá efetuar consulta deste IP através do link: https://www.spamcop.net/bl.shtml
Acessando o link acima, basta informar o IP desejado em "Am I Listed?: You can check the status of any server by entering its address:", clicando em seguida no botão "Numeric Ip Address".
Caso o IP informado esteja listado, a relação das ocorrências será apresentada, juntamente com um botão solicitando "DELIST".
Caso o IP informado não esteja listado, será exibida a informação "XXX.XX.XXX.XX not listed in bl.spamcop.net"
  • SpamCop, Delist, Black List, E-Mail