Delist HOTMAIL - Remover o IP bloqueado na Hotmail  Imprimir este Artigo

Delist HOTMAIL - Remover o IP bloqueado na Hotmail

A Microsoft disponibiliza um formulário online para que usuários de serviços de e-mail possam desbloquear IPs retidos em BLACKLIST de seus servidores.

Nesse post vamos dar uma dica para tirar o IP do servidor da BLACKLIST na Hotmail. Seguindo esses passos, poderá ter uma chance muito grande de remover o ip da BLACKLIST da Hotmail.
Antes de solicitar o desbloqueio do IP junto à Microsoft, é necessário saber o motivo do e-mail ser considerado um spam, para evitar que volte mais uma vez a cair em BLACKLIST.

BLACKLIST ou Pasta Lixo.
Você deve verificar se o seu e-mail está indo apenas para a pasta lixo, ou se realmente esta na BLACKLIST da Microsoft. Se o IP foi colocado na BLACKLIST, retornará um erro como este:

host mx4.hotmail.com[65.55.37.72] said: 550 SC-001 Mail rejected by Windows Live Hotmail for policy reasons.

Por que a Microsoft bloqueia um IP?

Para ser bem sucedido na remoção de um IP e ficar fora da BLACKLIST da Microsoft, deve–se compreender por que foi listado o IP. Estes são alguns passos que podem identificar a origem do problema.

* Verificar as autenticações das contas de e-mail, para verificar se há e-mail ou contas comprometidas.
* Se você tiver scripts PHP, configurar o PHP para fazer login usando um e-mail válido.
* Verificar se o seu IP está na BLACKLIST de alguns sites de controle de SPAM http://bravu.link/zomxd
* Verificar se as entradas de DNS (PTR, DKIM, SPF) estão corretas.

Remover o IP bloqueado na Hotmail

Depois de feito essa investigação e conseguir parar o envio de spam, poderá iniciar o processo de remoção. Mas antes de entrar em contato com a Microsoft:

* Verifique se o seu IP não está mais listado em Spamhaus ou outras grandes listas negras de e-mail público.
* Faça revisão final de configurações de DNS-chave para confirmar que não há erros.

Com estas verificações finais, estará pronto para remover o IP bloqueado na Hotmail:

https://support.microsoft.com/en-us/getsupport?oaspworkflow=start_1.0.0.0&wfname=capsub&productkey=edfsmsbl3&locale=en-us&ccsid=635785314666559222

Após preencher esse formulário, tendo revisados todos os motivos do IP do servidor ter entrado na BLACKLIST será muito provável que o IP seja limpo novamente, e possa voltar a enviar e-mails normalmente para as contas da Microsoft.