Delist é a ação de solicitar a remoção do IP ou dominio incluído na “Blacklist”, para que ele não seja barrado por servidores que usem estas “Blacklists” para consulta.
Os E-mails Servers para proteger seus clientes contra spam, falsificação e ataques de phishing, incluem o endereço IP do seu servidor de e-mail, ou seja, o endereço que o seu servidor de e-mail usa para se identificar na Internet, marcando-o como uma possível ameaça SPAM por um ou diversos motivos. Quando o endereço IP é incluído à uma lista BLACKLIST, impede toda a comunicação entre o endereço IP e qualquer um dos servidores de E-mail, seja da origem ou destino da mensagem.
Você saberá que foi adicionado à lista SPAM de um servidor, quando receber uma resposta ao envio de uma mensagem de e-mail, incluindo um erro parecido com o seguinte:

550 5.7.606-649 Acesso negado, IP de envio banido [IP address]; para solicitar a remoção desta lista, visite https://sender.office.com/ e siga as instruções. Para saber mais, acesse http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=526653.

Caso isto ocorra, será necessário ler no corpo do e-mail de “alerta” recebido, qual órgão Anti-SPAM cadastrou seu IP ou domínio e então solicitar o “DELIST”
Cada órgão SPAM possui um processo de “delist” e nos demais tópicos, abordaremos um a um, instruindo devidamente como executar tal processos, em alguns dos principais órgãos Anti-Spam.
  • Spam, Delist, E-mail