Configuração Outlook POP3 ou IMAP  Imprimir este Artigo

Configuração do Outlook Utilizando "POP3 ou IMAP"

Obs: O E-mail POP3 transfere as mensagens, removendo-as do servidor. Deste modo, os e-mails deixam de estar disponíveis através do webmail ou programa de e-mail. Entretando é possível configurar o Outlook de modo que uma cópia dos e-mails fique armazenada no servidor, como veremos a seguir.

Para configurar seu Outlook 2013, siga os passos abaixo:

Iniciando o Outlook
Se é a primeira vez que abre o Outlook desde a sua instalação, surgirá de imediato uma janela perguntando se pretende configurar uma conta de correio electrónico. Clique em sim e em seguida em avançar.
Se não é a primeira vez que abre o Outlook desde a sua instalação, não irá surgir nenhuma janela para configurar. Então, para configurar uma nova conta de email clique em "Arquivo" e em Informações selecione "Adicionar Conta".

Será exibido a janela para se adicionar uma nova conta de e-mail.
Selecione a opção que diz Configuração manual ou tipos de servidores adicionais.
Clique em Avançar

O next step, irá aparecer uma nova janela para Escolher o tipo de Serviço.
Selecione a opção que diz "POP ou IMAP" e clique em Avançar.

A nova janela, exibida na sequência, contém as Configurações de Email na Internet.
Preencher os campos, conforme descrito abaixo:

Informações de Usuário:

Nome: Seu nome

Endereço de E-mail: Informar o endereço de e-mail COMPLETO

Informações de Servidor:

Tipo de Conta : POP3 / IMAP
Servidor de entrada de emails: email.cl9.com.br
Servidor de saída de emails (SMTP): email.cl9.com.br

Informações de Logon:

Nome do usuário: Informar seu endereço de e-mail completo
Senha: Informar sua senha de e-mail

Após preencher estes campos, clicar em "Mais Configurações"

Configure conforme as imagens abaixo:

Configuração de E-mail na Internet:

Na aba "Servidor de Saída", selecionar a opção "Meu servior de saída (SMTP) requer autenticação";
Habilita também a opção "Usar mesmas config. do servidor de entrada de emails"

Executados o step acima, deve-se clicar na aba "Avançado".

Em Servidor de entrada (POP3), informar a porta 995 ( Para IMAP 993 ) e habilitar a opção "Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL)";

Em Servidor de Saída (SMTP), informar a porta 587 e no menu de "Usar o seguinte tipo de conexão criptografada", escolher "Automática".

Em "ENTREGA", selecionar "Deixar uma cópia das mensagens no servidor"

Ao deixar cópias de mensagens no servidor, as caixas de e-mail do servidor irão acumular emails até ficarem sem espaço resultando em erros e impedindo o envio e recepção de emails (mesmo que apague os e-mails de seu Outlook). Por esse motivo, recomenda-se habilitar a opção "Remover do Servidor após X dias" ou limpar suas caixas postais periodicamente.
 Utilizando a configuração "POP3 ou IMAP", caso o Outlook não consiga baixar todas as mensagens contidas na "Caixa de Entrada", por perda de conexão ou outra razão, ele retomará o Download, baixando todas as mensagens novamente, mesmo as já baixadas, até completar todo o pacote.
Esse processo faz com que, por vezes, mensagens sejam baixadas de forma "DUPLICADA". Já utilizando o "ActiveSync", isso não ocorre.

Aplicando as configurações informadas acima, clicar em "OK", o que lhe fará retornar para a tela anterior de configuração.
Nesta tela "Configurações de Conta POP e IMAP", deve-se clicar no botão "Testar Configurações da Conta", verificando assim se todas as configurações de e-mail foram informadas corretamente.
Conforme mostrado na imagem abaixo:

Ao se executar o teste informado acima, será exibida a imagem abaixo, informando que todas as configurações foram aplicadas CORRETAMENTE e que todos os TESTES foram CONCLUÍDOS.

Para finalziar a configuração, basta então clicar no botão "FECHAR", retornando para a janela anterior e nesta, clicar em "CONCLUIR".
Com isto, finalizamos as configurações do OUTLOOK usando o "POP3"