Componentes - White List (Lista Branca)

White List IP ( Lista Branca de IPs )

A Lista Branca, consiste no cadastro de IPs para acesso EXTERNO ao Painel CL9 para Servidores Não Gerenciados pela CL9.
O acesso ao Painel CL9 de gerenciamento de servidores, por questões de segurança, é liberado para que possa ser acessado apenas por um IP especificado pelo cliente, garantindo acesso externo web, por nossas regras de firewall. Todavia, é possível a nossos clientes, criarem regras externas de acesso a sua área do Painel CL9, criando assim, uma Lista Branca de IPs permitidos para acessar este recurso via WEB.

Para aplicar essa regra de liberação em seu painel CL9, basta acessar o mesmo pela URL: http://painel.cl9.com.br por meio de seu usuário e senha.
No menu a "esquerda" da tela, clicar em "Users" e em seguida, no ícone de "catraca" localizado a direita da linha de seu usuário, na parte central da interface WEB, conforme mostra a imagem abaixo:

Então, será exibido o "Menu de Opção" e deve-se clicar em "White List", para se ter acesso a interface de criação da "Lista Branca" que garantirá acesso WEB ao Painel CL9, para os IPs aqui incluídos.
Abaixo, segue a ilustração do menu de opção contendo o item "White List" ou "Lista Branca".

Nesta etapa, será exibida a interface aonde iremos criar nossa Lista Branca e consequentemente, incluir nesta os IPs desejado.
Para se executar esta operação há 2 opções de acesso, conforme exibido na imagem abaixo, onde uma é o botão de "+" localizado na parte superior direita e a outra opção é o botão "Create White List IP", localizado no parte inferior direita da tela.

PS: Pode-se observar que há um Range de IP, previamente liberado, para que a CL9 possa prestar auxílio e dar suporte ao Painel CL9. Este Range de IP não deve ser removido.

Executando o passo informado acima, visualizaremos a área de inclusão dos IPs pretendidos. Nesta interface, deve-se informar o endereço IP ao qual se pretende liberar o acesso externo ao Painel CL9 e no campo abaixo, informar um breve descritivo para que no futuro, seja possível visualizar a razão deste endereço IP ter ocorrido.
Este campo é de livre escrita e tem a função de identificação apenas.
Após incluir os dados requeridos, bata clicar no botão "SAVE IP", em azul.
Após salvar o novo IP, você retornará para a tela anterior, onde será exibida uma lista de todos os endereços IPs cadastrados em sua nova "Lista Branca".
Caso no futuro, seja necessário excluir qualquer um dos endereços IPs préviamente cadastrados, pode-se efetuar tal exclusão utilizando-se o ícone de "catraca", localizado a direita da linha do IP ao qual pretende-se excluir.
Bastando portanto, clicar em "Delete" no menu de opção.

Com isto, concluímos o processo de Criação de nossa White List, incluindo e deletando IPs.

• Lista Branca, White List, IP, Firewall