Conhecendo o Painel CL9 – Visão Geral Básica  Imprimir este Artigo

Conhecendo o Painel CL9 – Visão Geral Básica

O Painel CL9 https://painel.cl9.com.br é a Interface Web de Gerenciamento dos recursos, usuários e servidores, de sua conta junto a CL9.

Área Central:

A área central superior em seu Painel CL9, exibe as informações gerais de seus servidores, utilização de CPU, Memória RAM, Armazenamento em Disco e IOPS, Input Output per Second que nada mais é do que a leitura e escrita ou entrada e saída de dados de seu Disco Rígido.

As barras gráficas de consumo, apresentam cores diferentes para servidores diferentes, ou seja, havendo mais de um servidor, tais barras apresentaram cores distintas para exibir o consumo de cada máquina.

Área Inferior:

A área inferior ao centro da tela do Painel CL9 é a área dos Logs de Atividades ou Activity Log.

Os Logs de Atividade exibem todas as atividades de gerenciamento dos servidores como reboot, rebuild, update de firewall e atividade de backup.

Estas informações servem para acompanhamento das operações em seu servidor e base de histórico de ações,  sendo estas canceladas, concluídas ou com erros de execução.

Área a Direita:

O menu à direita, “Seu Resumo”, exibe um breve resumo da utilização dos recursos e execução de backups, bem como, o espaço em disco consumido.

Menu Interativo:

O Menu Interativo ( Menu à esquerda ) contém todas as ações disponíveis em seu pacote de serviços e que podem ou não serem habilitadas para seus servidores e conta junto a CL9.

O Menu Interativo apresenta os itens:

• Dashboard: Visão geral do seu painel ou seja, a área principal;

• Servidores: Disponibiliza a criação de Servidores, Aplicações, Balanceamento e etc;

• Componentes: Disponibiliza itens a serem utilizados como criação de DNS e templates de Sistema Operacionais e suas versões disponíveis para instalação;

• CDN: Disponibiliza recursos de CDN (Content Delivery Network), Relatórios e SSL (Certificado Seguro);

• Estatísticas: Disponibiliza estíticas diversas para análise dos recursos em uso;

• Usuários: Disponibiliza funções referentes ao Usuário, como criação de novos usuários, inclusão de IPs na “Lista Branca” para acesso WEB ao painel, atribuição de permissões e etc;

• Ferramentas: Disponibiliza os LOGS de atividade, tão qual os logs existentes na Área Central inferior de seu Painel CL9