CDN - Content Delivery Network ou em português, Rede de Distribuição de Conteúdo, é uma solução que permite fornecer os dados de forma mais rápida e para um grande volume de usuários.
O conceito é muito simples, espelha-se o conteúdo do seu site (imagens, documentos, CSS, JSS, etc..) ou volume CDN Storage contratado junto a CL9, para vários servidores distribuidos geograficamente em todo o mundo, no Brasil a CL9 dispões de diversos servidores instalados em pontos estratégicos de nosso país.
Sempre que um acesso ao site for realizado o usuário final receberá os arquivos do servidor com a menor latência de rede, garantindo assim a melhor experiência do usuário e ainda poupando recursos lógicos do servidor de origem, visto que não consumirá banda de rede local, processamento, memória, IO, etc. Isto ficará a cargo do servidor CDN mais próximo do usuário.

Principais Benefícios do CDN:

Economia (Economia de banda, custo de operações, infraestrutura, etc..)

Maior velocidade de carregamento (O acesso será sempre no CDN de melhor resposta)

Alta disponibilidade (Multiplos servidores CDN garantem o conteúdo sempre disponível em vários locais)

Melhor experiência de uso

Em resumo: Sites mais rápidos, menor investimento e clientes mais satisfeitos.

Caso não tenha o serviço CDN CL9, contrate hoje mesmo: comercial@cl9.com.br
  • CDN, CDN CL9, Criar CDN