Servidores Virtuais são criados a partir de Templates existentes.

* Acesse a opção Virtual Servers no menu do esquerdo do Painel e clique o botão "+", ou clique em Create New Virtual Server na parte superior do Painel.

* Complete o formulário de criação seguido estes passos:

Passo 1 of 4. Templates

* Clique no tipo de template que deseja utilizar (Windows, Linux or FreeBSD) para expandir a lista de templates existentes no grupo
* Distribution – Selecione a distribuição
* Template – Selecione o Template
* Clique Next

Caso o botão NEXT permaneça cinza, significa que não existe recursos suficientes para utilizar este template.
Os templates são armazenados em um servidor único, portanto, em alguns casos o provisionamento do servidor pode demorar até 5 minutos, pois outros clientes poderão executar as tarefas simultaneamente.

Windows Licensing Type
Esta opção aparecerá somente quando o sistema operacional solicitado for Windows e o cliente tenha contratado licenças da CL9 Tecnologias.
A CL9 trabalha apenas com licenças MAK (Multiple Access Key), que são fornecidas pela Microsoft através de um contrato de licenciamento por Volume.

Passo 2 de 4. Virtual Server Properties

Forneça uma etiqueta ao seu virtual server e um hostname. O hostname deve possuir apenas letras, números e hífen.

* Seleciona a Zona de Hypervisor a ser criado (caso possua mais de uma)

* Informe uma senha segura para acesso ao servidor. Pode possuir de 8 a 99 caracteres, sendo letras, números, hífen, podendo usar letras maiúsculas e minúsculas.

* Clique em Next.

Passo 3 of 4. Resources

Informe os recursos necessários para este Virtual Server: RAM, CPU cores, CPU priority.

A quantidade de recurso de CPU que um Virtual Server possuí varia de acordo com a CPU priority multiplicada pelo número de cores alocada para este Virtual Server. Por exemplo em em um ambiente onde o cliente solicitou 4 cores de 1GHz, totalizando 4GHz

* 100% x 1 core = 1GHz

* 10% x 2 cores = 200MHZ

* 100 % x 4 cores = 4GHz

Primary disk

* Selecione a data store zone (Caso possua mais de uma contratada). Por padrão aparecerá apenas a data store em Raid 5.

* Informe o tamanho do disco primário

Swap disk

* Seleciona a data store zone para este disco de SWAP

* Informe o tamanho do disco de swap, este valor deverá ser maior que 0 (zero).

Network configuration

* Selecione a Network Zone desejada para ser a rede primária (Após a criação do servidor, novas redes poderão ser adicionadas)

* Clique Next.

Passo 4 de 4. Confirmação

* Selecione o Enable Automated Backup caso deseje que este servidor tenha um backup diário automático a partir da data de criação.

* Selecione Build Virtual Server para que o servidor seja criado, caso isto não seja selecionado, os recursos serão apenas reservados.

* Selecione Startup Virtual Server Automatically para que o servidor seja inicializado automaticamente após a criação.

Selecione Enable ext4 File System for VS caso queira fazer uso deste tipo de file system, a maioria das distribuições Linux oferece suporte a ext4, consulte a documentação da distribuição que pretende utilizar como Template.

Após se executar todos os processos informados acima, pode-se observar o STATUS de criação e ativação do novo Servidor e acompanhar a execução de cada "JOB", pelos logs apresentados no "Painel CL9", como mostrado na imagem abaixo:

Na imagem abaixo, podemos identificar que os "JOBS" em "PENDING" já foram executados e outro, no caso o de "StartUP" está em execução:

Por fim, com todos os "JOBS" concluídos, podemos observar pela opção "CONSOLE" no menu superior, o novo Servidor já ATIVO, por meio de conexão remota: