Criar Recurso CDN HTTP  Print this Article

Criar Recurso CDN HTTP

Para adicionar um recurso HTTP CDN:

Vá para o menu Recursos do CDN do Painel de Controle. A página carregada mostra a lista de recursos do CDN.

Para criar um novo recurso CDN, clique no botão "+" no canto superior direito ou no botão CDN Resource Wizard.

Siga as etapas do assistente de criação de recursos da CDN:

Selecione o tipo:

Selecione o tipo de recurso necessário - HTTP, clicando no botão correspondente e clique em Avançar para continuar.

Propriedades:

Nome do host CDN - o nome do host a partir do qual você servirá conteúdo estático.

Por exemplo. Se seu site (origem) for onapp.com e você quiser veicular conteúdo estático do CDN e disponibilizá-lo em static.onapp.com, static.onapp.com seria o nome do host CDN.

Ativar SSL - mova o controle deslizante para a direita para ativar o protocolo de soquete seguro para seu recurso CDN.

Vamos Criptografar - selecione esta opção se você quiser usar um certificado Vamos Criptografar SSL para o recurso

O certificado Vamos Criptografar SSL é gerado automaticamente para os seguintes tipos de nome de host:

Nome do host da CDN (por exemplo, cdn.abc.com)

Alias ​​(CNAME) para nome de host CDN (por exemplo, 123.r.worldcdn.net)

Operador Basehostname (por exemplo, 123.r.worldcdn.net)

Nome de host do CDN secundário (por exemplo, cdn1.abc.com)

Todos os nomes de host são agrupados em um certificado Let's Encrypt SSL. Se o nome do host secundário não puder ser validado, o sistema gerará o certificado LE com base no nome do host CDN, CNAME e Operhost Basehostname. O nome do host não verificado é revalidado pelo sistema a cada 15 minutos.

SSL Compartilhada - escolha esta opção se você deseja aplicar um certificado SSL compartilhado para o recurso

Se o protocolo SSL estiver ativado, você poderá ter apenas nomes de domínio de quarto nível.

Se você selecionar o certificado SSL compartilhado, a finalização '.r.worldssl.net' será automaticamente adicionada ao nome do host CDN. Esteja ciente de que se o nome do host CDN terminar com 'r.worldssl.net', ele não poderá ser apenas um dígito (por exemplo, 123456.r.worldssl.net não é aplicável).

Um recurso de CDN só pode ser vinculado a um certificado SSL - Vamos criptografar, compartilhar ou personalizar o SNI.

Custom SNI SSL - escolha esta opção se você quiser aplicar um certificado SSL SNI personalizado para o recurso e escolher o certificado necessário no menu suspenso

Origem do conteúdo - especifique o tipo de origem do conteúdo (PULL ou PUSH):

Para o tipo PULL, você pode usar uma porta de origem personalizada. Especifique um número de porta usando o caractere de dois-pontos (":") no campo Origens. Se você não indicar a porta de origem, o sistema a colocará por padrão, dependendo da política de origem:

80 se a política de origem é HTTP

443 se a política de origem é HTTPS

Nenhum se a política de origem for AUTOMÁTICA, ou seja, quando a porta de origem for personalizada

Os valores de porta válidos incluem 80, 443 e o intervalo de 1024 a 65535. Valores diferentes dos mencionados acima serão proibidos.

No caso de usar várias origens, o mesmo número de porta deve ser especificado para todas as origens usando um caractere de dois-pontos (":"). Apague o número da porta do campo de recurso de origem para redefinir a porta de origem personalizada.

Para o tipo PUSH:

Local do servidor de armazenamento - escolha o local do servidor de armazenamento no menu suspenso.

Senha do FTP - especifique a senha do FTP. Pode consistir em 6-32 caracteres alfanuméricos.

Confirmação da senha do FTP - confirme a senha.

Localizações de Borda:

Marque a caixa ao lado do (s) grupo (s) de borda que compartilharão o novo recurso. Os grupos disponíveis dependem do limite dos grupos de borda do bucket atribuído.

O mapa exibe recursos CDN próprios, subscritos e disponíveis:

Legenda do mapa:

Neste ponto, você pode criar o recurso CDN ou prosseguir para a etapa Configurações Avançadas, que é opcional no assistente.

Configurações avançadas

Política de Origem:

Escolha o tipo de conexão no menu suspenso. Selecione HTTP, HTTPS ou Auto.

Acesso ao País:

Configure uma regra para ativar / desativar o acesso ao conteúdo do recurso CDN para países especificados.

Política de acesso - selecione Desativado para desativar a regra, caso contrário, escolha entre Permitir por padrão / Bloquear por padrão.

Exceto para países - selecione países para os quais a política de acesso não será aplicada. Para selecionar mais de um país, pressione Ctrl durante a seleção.

Política de Hotlink:

Política de Hotlink - selecione Desativado para desativar uma política de hotlink, caso contrário, escolha entre Permitir por padrão / Bloquear por padrão.

Exceto para domínios - especifique domínios aos quais a política de hotlink não será aplicada

Acesso IP:

Configure uma regra para ativar / desativar o acesso ao conteúdo do recurso CDN para um intervalo de endereços IP.

Política de acesso - selecione Desativado para desativar a regra, caso contrário, escolha entre Permitir por padrão / Bloquear por padrão.

Exceto para endereços IP - preencha os endereços IP aos quais a política de acesso não será aplicada.

Nomes de Host do CDN Secundário:

Submeta nomes de host secundários além do padrão para sites CDN baseados em HTTP. Com esses configurados, os usuários poderão acessar o site CDN usando nomes de hosts CDN secundários. Você pode adicionar até 7 nomes de host CDN secundários ao seu recurso CDN.

Para poder usar um nome de host secundário para o recurso CDN com SSL ativado, você precisa de um certificado SSL para seu nome de host personalizado. Para obter ajuda com perguntas sobre a compra do certificado SSL, entre em contato com o suporte OnApp.

Assinatura de URL:

Proteja seus arquivos contra acesso não autorizado com uma chave. Uma URL assinada se parece com "http: //example.com/filename? Hash = DMF1ucDxtqgxwYQ ==".

Ativar assinatura de URL - mova o controle deslizante para a direita para ativá-lo.

Chave de assinatura de URL - preencha a chave que será usada para assinatura de URL. A chave secreta é semelhante a uma senha e pode conter um mínimo de 6 a um máximo de 32 caracteres. Símbolos e espaços não são permitidos.

Você também pode especificar o tempo de expiração, que é o momento em que esse URL se torna inválido. O tempo é passado na própria URL em um formato de registro de data e hora Unix e faz parte da geração de hash.

Aqui está o exemplo do script PHP usado para gerar a chave hash:

/**

* Create hash link CDN resource

*

* @param string $cdnResourceUrl

* The CDN resource URL, eg cdn.yourdomain.com

* @param string $filePath

* File path of the CDN resource

* @param string $secretKey

* The secret key that is obtained from CDN resource property

* @param int $expiryTimestamp [optional]

* UNIX timestamp format, specify how long the hash link is accessible to the public

* By default will be accessible forever.

*

* @return string URL with generated hash link

* URL with designated format to access the resource

*

* Example:

* Generate hash link for resource  www.example.com/images/photo.png for next 3 days, assume today is Sun, 01 Apr 2012.

*

* <?php

* $hashLink = generateHashLink('www.example.com', '/images/photo.png', 'l33tf0olol', 1333497600);

*

* print $hashLink;

* ?>

* http://www.example.com/images/photo.png?secure=kaGd_cu6Iy4LDgfX3jy5Rw==,1333497600

* .

*/

function generateHashLink($cdnResourceUrl, $filePath, $secretKey, $expiryTimestamp = NULL){

// NOTE [yasir 20110331] + and ?  are some of represented chars of based64 encoding (8 bits)

// + is 62 and / is 63 . and These char should be replaced by other predefined chars.

$searchChars = array('+','/');

$replaceChars = array('-', '_');

if($filePath[0] != '/'){

$filePath = "/{$filePath}";

}

if($pos =  strpos($filePath, '?')){

$filePath = substr($filePath, 0, $pos);

}

$hashStr = $filePath.$secretKey;

if($expiryTimestamp){

$hashStr = $expiryTimestamp.$hashStr;

$expiryTimestamp = ",{$expiryTimestamp}";

}

return  "http://{$cdnResourceUrl}{$filePath}?secure=".

str_replace($searchChars, $replaceChars, base64_encode(md5($hashStr, TRUE))).

$expiryTimestamp;

}

Expiração do Cache:

Expiração do cache - defina o tempo de expiração do cache em minutos (min = 1, max = 35000000).

Senha:

Ativar senha - mova o controle deslizante para a direita para restringir o acesso ao recurso (cdn hostname).

HTML não autorizado - preencha o texto que será exibido para login não autorizado.

Nome de usuário - escolha um nome de usuário.

Senha - selecione a senha para o usuário.

Para remover um usuário, limpe os dois campos.

Pseudo Streaming:

Ativar pseudo streaming de MP4 - mova o controle deslizante para a direita para ativar o suporte a pseudo streaming para o tipo de arquivo MP4.

Ativar pseudo streaming de FLV - mova o controle deslizante para a direita para ativar pseudo streaming para o tipo de arquivo FVL, respectivamente.

Com o pseudo streaming ativado, seus espectadores podem procurar um vídeo, mesmo que ele não tenha concluído o download. Um Flash player e um vídeo preparado são necessários para pseudo-streaming.

Ignore Set-Cookie:

Ignore Set-Cookie - mova o controle deslizante para a direita para ativar o conteúdo de armazenamento em cache com os cabeçalhos de resposta Set-Cookie.

Configurações Nginx:

Taxa limite - defina o limite de velocidade de uma resposta a um cliente (por solicitação) em KB / s. Valor da taxa limite máxima - 2147483647 KB / s

Limite de taxa após - o valor após o qual a velocidade de uma resposta a um cliente será limitada em KB. Taxa limite máxima após o valor -2147483647 KB

Chave de cache de proxy - chave para armazenamento em cache. Selecione um dos quatro tipos suportados na lista suspensa:

$host$request_uri

$host$uri

$proxy_host$request_uri

$proxy_host$uri

Search Crawlers:

Bloquear rastreadores de mecanismos de pesquisa - mova o controle deslizante para a direita para impedir que robôs de rastreamento da Web indexem o conteúdo da CDN (somente para recursos HTTP Pull CDN).

Otimização de Transmissão ao Vivo via HTTP (HLS):

Ativar otimização HLS - mova o controle deslizante para ativar / desativar a otimização HLS. Esta opção está disponível apenas para recursos de CDN Pull HTTP.

Enforce Cache Expiry - marque esta caixa de seleção para criar uma regra HTTP que imporá a expiração do cache. Depois que você habilitar a otimização HLS durante a criação ou edição de recurso Pull HTTP, esta caixa de seleção não será exibida se você editar o recurso, desde que a opção Ativar Otimização HLS esteja ativada. Se você desativar a opção e ativá-la novamente, esta caixa de seleção será exibida. Se uma regra de expiração do cache de imposição já tiver sido definida para o recurso, uma nova regra não será criada após você marcar essa caixa e salvar as alterações. Você pode adicionar ou excluir manualmente a regra HTTP que aplicará a expiração do cache na página Regras de Cache HTTP do seu recurso CDN.