Knowledgebase

Instalação Open VPN - Windows  Print this Article

Instalação do Open VPN e Certificado CL9

Antes de iniciarmos a instalação do Open VPN e seCertificado CL9, é necessário efetuar o download do Open VPN através da URL: https://openvpn.net/index.php/open-source/downloads.html
Selecionando, conforme imagem abaixo, a versão correspondente ao seu Sistema Operacional. No caso, "Windows 7 and later".
Após o download, iniciaremos a configuração do client.
Este guia ajudará a guiá-lo através do processo de instalação do Desktop Client.

Passo 1:
Inicie o instalador do msi para openvpn e clique em next:

Passo 2:
Leia e clique em Concordo para indicar seu contrato:

Etapa 3:

Escolha o local para instalar os arquivos de programa para o Desktop Client e clique em Instalar para começar:

Passo 4:

Agora você está pronto para instalar o Desktop Client.
Deixar todos os itens já pré-selecionados como vem o padrão da Instalação, porém, verificar também, se o Adaptador Eth Virtual da TAP e a GUI do OpenVPN estão marcados, como mostra a figura abaixo :

Passo 5:

Aguarde enquanto instala o Desktop Client, clique em Avançar ao concluir:

Passo 6:

Você pode ver um aviso pedindo para instalar o Adaptador TAP do Desktop Clients, marque a caixa que diz "Confie no software sempre de" OpenVPN Technologies, Inc. "e clique em Instalar:

Passo 7:

O Desktop Client está agora instalado, clique em Finish

Instalação do Certificado CL9

Ao receber o arquivo de seu certifciado, copie-o para "Arquivos de Programas/OpenVPN/Config", local de instalação de seu OpenVPN.
Com os certificados armazenados dentro do diretório "/config", o OpenVPN irá identificá-los automaticamente.
Para se conectar, abra o menu do OpenVPN, clicando com o botão direito do mouse sobre o ícone do OpenVPN na barra de tarefa e em seguida, basta clicar em "CONECTAR" para inicar assim sua conexão VPN CL9
Finalizando assim o processo de configuração.